Wohnprojekt WUP zum 1. Juli 2017 gestartet!

Ist bei Ihnen noch was frei? - Vermieter gesucht!

Unterzeichnung des offenen Briefes zum Projektstart (Quelle: SWR/Judith Bühler)

Die Not, bezahlbare Wohnungen zu finden, ist in Öhringen angekommen!

Aus diesem Grund hat der Kreisdiakonieverband Hohenlohekreis das Wohnprojekt "WUP" gestartet. Mit der Unterstützung der Stadt Öhringen, der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden macht der Kreisdiakonieverband auf diesen Notstand aufmerksam und wirbt dafür, bisher leerstehenden und ungenutzten Wohnraum auf den Markt zu bringen.

Zum Projektstart wurde ein offener Brief unterzeichnet, welcher derzeit an Haushalte in Öhringen verteilt wird. In diesem Brief wird darum gebeten zu prüfen, ob Wohnraum vermietet werden kann. Es werden bezahlbare kleine Wohnungen, aber auch größere Wohnungen und Häuser gesucht. Die Gruppe der Wohnungssuchenden ist bunt gemischt. Dazu gehören ältere verwitwete Menschen, Alleinerziehende, Familien, Flüchtlinge oder auch junge Menschen in Ausbildung.

Eine Mitarbeiterin beim KDV ist Ansprechpartnerin, wenn Sie einen Mieter suchen. Sie bietet Unterstützung und Begleitung für Vermieter und Mieter während des ganzen Prozesses. Bei baulichen Veränderungen kann die Beratung eines Fachmanns in Anspruch genommen werden. Auf Wunsch macht sie eine Erstauswahl der Wohnungsinteressenten und stellt einen Erstkontakt zwischen Vermieter und Mieter her. Auch nach einem zustande gekommenen Mietverhältnis können Sie weiterhin auf Unterstützung und Begleitung zurückgreifen.

Sie haben den offenen Brief nicht erhalten und haben Wohnraum zu vermieten?

Dann wenden Sie sich an den Kreisdiakonieverband Hohenlohekreis, Ansprechpartnerin: Linda Vogelmann Tel. 07941/913340 oder 0176/50227606, E-Mail l.vogelmanndontospamme@gowaway.kdvhok.de

Wir möchten hiermit nachdrücklich versichern, dass wir vom Kreisdiakonieverband keine Anrufe bei Wohnraumbesitzern tätigen, um aktiv Wohnraum zu akqurieren.

Vielmehr freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme mit uns!